Hummus y un pan muy especial
- Bettina Nerguizian
- 14 may 2024
- 2 Min. de lectura
¡Hola, querida comunidad cocinera! Les traigo las recetas de la columna de ayer en Saltan Rebotan (escuchar aquí) conmemorando el día internacional del Hummus y el prometido Pan Montaña Rusa!
Además contarles que hay ASMR de la receta y que pueden escuchar más explorando los sonidos en las recetas del blog.
Aquí van!
Pan Montaña Rusa:
Licuar juntos:
1 Taza de fécula de mandioca
2 huevos
⅓ de Taza de Leche
⅓ de taza de aceite
Aceitar los moldes (mejor si son de muffin o molletes) y verter la mezcla rellenando solamente ¼ de su capacidad. Llevar a horno 220ºC por 15 a 20 minutos, o hasta que esté dorado. Se le puede colocar queso semiduro rallado por encima antes de hornear, o dentro de la mezcla. Se puede usar untando dulces o dips salados.
DIPS:
1 - Hummus de garbanzos:
Procesar todos juntos:
1 y ½ taza de garbanzos remojados y hervidos
el jugo de 1 limón
1 cta de sal
1/3 taza de aceite (si es de oliva le da otro sabor y si le agregamos 1 cta de aceite de sésamo o tahini le da sabor a montañas)
Servir en plato llano u hondo con pimentón y aceite de oliva.
2 - Mayonesa/requesón con hierbas frescas (tomillo, orégano, albahaca, salvia)
3 - Puré de tomates: Rallar tomate, la cantidad que deseen y agregarle una pizca de sal y un poco de azúcar y complementar con orégano o albahaca deshidratada.
4 - Dulce de leche: si lo rellenan con dulce de leche ¡parece masa bomba!
5 - Dulces de frutas con queso blanco: Se unta con queso blanco y sobre él se le coloca el dulce de frutilla o frutos del bosque u otros. (Tipo Cheese Cake!)
¡Preparando estos estos deliciosos dips, el Pan Montaña Rusa se convertirá en la estrella de la próxima merienda o fiesta!
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