top of page
Buscar

Hummus y un pan muy especial

  • Foto del escritor: Bettina Nerguizian
    Bettina Nerguizian
  • 14 may 2024
  • 2 Min. de lectura

¡Hola, querida comunidad cocinera! Les traigo las recetas de la columna de ayer en Saltan Rebotan (escuchar aquí) conmemorando el día internacional del Hummus y el prometido Pan Montaña Rusa!


Además contarles que hay ASMR de la receta y que pueden escuchar más explorando los sonidos en las recetas del blog.



ASMR 7

Aquí van!

Pan Montaña Rusa:

Licuar juntos:

  • 1 Taza de fécula de mandioca

  • 2 huevos

  • ⅓ de Taza de Leche

  • ⅓ de taza de aceite

Aceitar los moldes (mejor si son de muffin o molletes) y verter la mezcla rellenando solamente  ¼ de su capacidad. Llevar a horno 220ºC por 15 a 20 minutos, o hasta que esté dorado. Se le puede colocar queso semiduro rallado por encima antes de hornear, o dentro de la mezcla. Se puede usar untando dulces o dips salados.


DIPS: 

1 - Hummus de garbanzos:

Procesar todos juntos: 

  • 1 y ½ taza de garbanzos remojados y hervidos

  • el jugo de 1 limón 

  • 1 cta de sal

  • 1/3 taza de aceite (si es de oliva le da otro sabor y si le agregamos 1 cta de aceite de sésamo o tahini le da sabor a montañas)

Servir en plato llano u hondo con pimentón y aceite de oliva.


2 - Mayonesa/requesón con hierbas frescas (tomillo, orégano, albahaca, salvia)

3 - Puré de tomates: Rallar tomate, la cantidad que deseen y agregarle una pizca de sal y un poco de azúcar y complementar con orégano o albahaca deshidratada.

4 - Dulce de leche: si lo rellenan con dulce de leche ¡parece masa bomba!

5 - Dulces de frutas con queso blanco: Se unta con queso blanco y sobre él se le coloca el dulce de frutilla o frutos del bosque u otros. (Tipo Cheese Cake!)


¡Preparando estos estos deliciosos dips, el Pan Montaña Rusa se convertirá en la estrella de la próxima merienda o fiesta!

¡No se pierdan más aventuras de cocina en Saltan Rebotan! Sintonicen nuestro programa en Radiarte Online y únanse a la diversión en la cocina. ¡A cocinar y disfrutar! 🎉🍽️






 
 
 

Comments


bottom of page