Carrot Cake o Torta de Zanahoria
- Bettina Nerguizian
- 10 jun 2024
- 2 Min. de lectura
¡Hola querida comunidad cocinera!😊
Les traigo en esta entrega una receta que viene ofreciendo deleite a quien lo quiera.
Es una exquisita receta que tiene sus orígenes no tan confirmados. Las cosas que si sabemos son:
🥕La zanahoria se utiliza como endulzante desde la edad media en todas las cocinas, ya que es uno de los vegetales con mayor contenido de azúcar.
🥕Se popularizó en el Reino Unido, despues de la segunda guerrra mundial cuando fue necesario racionar el azúcar👩🍳 y otros alimentos entre la población.
Actualmente tenemos recetas muy variadas y aquí yo traigo esta que la hicimos en el 🌈Taller de Cocina que hacemos con personas adultas en Casa Florida. El viernes pasado además hicimos un desgranado de manzana🍎🍎 y té🍵, y así compartimos un hermoso té inglés completo.
aquí les dejo la receta y algunas fotos para que se animen a probar!
Torta de Zanahoria o Carrot Cake
🥚Batir juntos:
5 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de miel
1 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
🥄Mezclar juntos y agregar a la mezcla anterior:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de nueces picadas
🥕Agregar a esta mezcla
4 zanahorias ralladas
Colocar en budinera enmantecada, o en moldes de muffin y hornear a horno moderado🌡️⏲️ por 15 minutos, chequear que esté cocido por dentro introduciendo un palito o cuchillo y este salga limpio.
👩🍳Una vez que esté listo, dejar entibiar, cubrir con un glaseado hecho con:
1 taza de queso tipo philadelphia o cream cheese conaprole.
¾ taza de azúcar impalpable
1 cucharadita de ralladura de limón y
1 cucharadita de vainilla
Que lo disfruten y queremos saber si se animaron!


Comentarios