top of page
Buscar

Carrot Cake o Torta de Zanahoria

  • Foto del escritor: Bettina Nerguizian
    Bettina Nerguizian
  • 10 jun 2024
  • 2 Min. de lectura

¡Hola querida comunidad cocinera!😊

Les traigo en esta entrega una receta que viene ofreciendo deleite a quien lo quiera.

Es una exquisita receta que tiene sus orígenes no tan confirmados. Las cosas que si sabemos son:

🥕La zanahoria se utiliza como endulzante desde la edad media en todas las cocinas, ya que es uno de los vegetales con mayor contenido de azúcar.

🥕Se popularizó en el Reino Unido, despues de la segunda guerrra mundial cuando fue necesario racionar el azúcar👩‍🍳 y otros alimentos entre la población.

Actualmente tenemos recetas muy variadas y aquí yo traigo esta que la hicimos en el 🌈Taller de Cocina que hacemos con personas adultas en Casa Florida. El viernes pasado además hicimos un desgranado de manzana🍎🍎 y té🍵, y así compartimos un hermoso té inglés completo.

aquí les dejo la receta y algunas fotos para que se animen a probar!


Torta de Zanahoria o Carrot Cake

🥚Batir juntos:

  • 5 huevos

  • 1 y 1/2 taza de azúcar

  • 1/2 taza de miel

  • 1 taza de aceite

  • 1 cucharadita de vainilla

🥄Mezclar juntos y agregar  a la mezcla anterior:

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 cucharadita de canela  en polvo

  • 150 gramos de nueces picadas

🥕Agregar a esta mezcla

  • 4 zanahorias ralladas

Colocar en budinera enmantecada, o en moldes de muffin y hornear a horno moderado🌡️⏲️ por 15 minutos, chequear que esté cocido por dentro introduciendo un palito o cuchillo y este salga limpio.

👩‍🍳Una vez que esté listo, dejar entibiar, cubrir con un glaseado hecho con:

  • 1 taza de queso tipo philadelphia o cream cheese conaprole.

  • ¾ taza de azúcar impalpable

  • 1 cucharadita de ralladura de limón y

  • 1 cucharadita de vainilla



Que lo disfruten y queremos saber si se animaron!

















 
 
 

Comentarios


bottom of page